23 октября 2023
Пирог с тыквой на заливном тесте

Пирог с тыквой на заливном тесте

Вкусный пирог. Готовится быстро и из доступных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,12кКал
Белки3,82грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы20,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
2 стакан = 412 г
12 ст. л. = 300 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить овощи. Тыквы отрезать 300 грамм. Тыкву для этого пирога лучше выбирать несладких сортов.

Шаг 2

Тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней мелко нарезанный лук и щепотку соли, мускатный орех. Заправить одной столовой ложкой масла. Начинку рекомендую сделать достаточно соленой. Перемешать.

Шаг 3

Приготовить полужидкое тесто. Смешать кефир, орегано, 2 столовых ложки масла, муку и разрыхлитель для теста. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана.

Шаг 4

На смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста. На нее уложить начинку из тыквы и залить оставшимся тестом. Пирог поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут, до готовности. Пирог после приготовления выпечку полностью остудить.

произвести впечатление

Подавать порционно, с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении