Манты с фаршем и картошкой

Манты с фаршем и картошкой

Единственный минус приготовления мант состоит в том, что на их лепку требуется много времени, но оно того стоит!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории212,4кКал
Белки9,51грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы25,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку нарежьте мелким кубиком, а репчатый лук кубиком среднего размера.

Шаг 2

Перемешайте картошку с фаршем, по вкусу добавьте соль и перец.

Шаг 3

Для теста возьмите пшеничную муку высшего сорта и просейте ее через сито.

Шаг 4

Добавьте в муку 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку подсолнечного масла и 200 миллилитров кипятка. Замесите тесто до однородного состояния, покройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 2 миллиметра. Чашкой вырежьте круги.

Шаг 6

В каждый круг положите по 1 столовой ложке начинки.

Шаг 7

Соедините все края теста.

Шаг 8

Манты переложите на разделочную доску, присыпанную мукой. Храните в морозильной камере.
Готовить манты можно не только в мантышнице, но и в мультиварке на режиме «пароварка» 40-45 минут. Сетку мантышницы или мультиварки смажьте подсолнечным рафинированным маслом. Выложите манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варите 40 минут.

произвести впечатление

Манты подавайте только горячими, со сливочным маслом, жирной сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении