Манты с фаршем и картошкой

Манты с фаршем и картошкой

Единственный минус приготовления мант состоит в том, что на их лепку требуется много времени, но оно того стоит!
Калории 212,4 кКал
Белки 9,51 грамм
Жиры 7,7 грамм
Углеводы 25,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку нарежьте мелким кубиком, а репчатый лук кубиком среднего размера.

Шаг 2

Перемешайте картошку с фаршем, по вкусу добавьте соль и перец.

Шаг 3

Для теста возьмите пшеничную муку высшего сорта и просейте ее через сито.

Шаг 4

Добавьте в муку 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку подсолнечного масла и 200 миллилитров кипятка. Замесите тесто до однородного состояния, покройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 2 миллиметра. Чашкой вырежьте круги.

Шаг 6

В каждый круг положите по 1 столовой ложке начинки.

Шаг 7

Соедините все края теста.

Шаг 8

Манты переложите на разделочную доску, присыпанную мукой. Храните в морозильной камере.
Готовить манты можно не только в мантышнице, но и в мультиварке на режиме «пароварка» 40-45 минут. Сетку мантышницы или мультиварки смажьте подсолнечным рафинированным маслом. Выложите манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варите 40 минут.

произвести впечатление

Манты подавайте только горячими, со сливочным маслом, жирной сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении