Веер из баклажанов с помидором и сыром

Веер из баклажанов с помидором и сыром

Легкий и сытный гарнир, например, к котлетам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112,72кКал
Белки3,54грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
4 шт. = 360 г
150 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В пиалу налить оба масла, выдавить чеснок, добавить соль, перец, специи по вкусу. Перемешать. Баклажаны надрезать веером к хвостику, в 8 миллиметров толщиной, не дорезать.

Шаг 2

Нарезать колечками помидоры, сыр пластинками.

Шаг 3

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны внутри разрезов промазать маслом со специями. Вложить помидоры и сыр, сверху смазать остатками масла со специями. Запекать примерно 50 минут при температуре 180-190 градусов.

произвести впечатление

Баклажаны хороши и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении