Паста с креветками и шпинатом

Паста с креветками и шпинатом

Легко, быстро, вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,1кКал
Белки12,21грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы14,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
70 г
15 г
15 мл = 15 г
10 мл = 10 г
50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Начинаем с отваривания гнезд. Варим по инструкции до состояния аль денте. Не забываем оставить немного воды, чтобы добавить в пасту.

Шаг 1

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный чеснок. Обжариваем, сразу же выкладываем креветки. Предварительно их размораживаем, чтобы было меньше воды. Обжариваем на большом огне в быстром темпе, так как креветки уже термически обработаны.
Вливаем белый ром. Это необязательный шаг, но добавит контраст аромата готовому блюду. Выпариваем алкоголь.

Шаг 2

Выкладываем шпинат, соль. Быстро обжариваем, вливаем сливки. Сливки не менее 20 %, они должны быть густыми. Если добавим меньше процентов, то не загустеют в нужной мере. Плюс будет добавлена вода из-под отваренных гнезд, это дополнительная жидкость, которая разбавит загустевшие сливки.

Шаг 3

К сливкам выкладываем тертый сыр, половину от того, что есть. Перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем макаронные гнезда и доливаем воду, примерно 30 миллилитров.

Шаг 5

Перемешиваем и добавляем оставшийся сыр.

Шаг 6

Обязательно даем постоять хотя бы 5 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты объединились.

Шаг 7

Соус не должен течь. Если жидковат, рекомендую подержать на среднем огне пару-тройку минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении