Свинина с карри

Свинина с карри

Сочная свинина с приправой карри и томатом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории165,6кКал
Белки9,53грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 90 г
1.5 ч. л. = 6 г
0.5 шт. = 125 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте свинину, лучше соломкой или мелким кубиком. Лишний жир лучше вырезайте. Очистите и нарежьте лук крупным кубком. Чеснок — мелким кубком.

Шаг 2

Отдельно обжарьте свинину на подсолнечное масле, чтобы запечатать сок внутри 1-2 минуты на сильном нагреве. Затем добавьте лук и чеснок. Когда лук подзолотится, влейте молоко и накройте крышкой, чтобы свинина потушилась.
Приправьте специями: солью, перцем, сухой приправой карри, зирой. Оставьте на минут 10-15. Чем крупнее нарезка мяса, тем дольше будет готовится.

Шаг 3

Пока свинина тушится, нарежьте помидор средним кубиком и яблоко мелкими кусочками. Яблоко опционально, но оно добавит свою сладость и кислинку. Выложите все к мясу и потушите еще минут 5-10. Если помидор оказался безвкусным или его нет, замените томатной пастой, но не кетчупом.

произвести впечатление

В качестве гарнира к этому мясу подавайте картофельное пюре на молоке..
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета М.
Мои очень понравилось. Вкусно и просто! Рекомендую
25.05.24 в 12:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении