Домашняя шаверма

Домашняя шаверма

Вкусная, сочная шаверма с хрустящей корочкой.
Калории 137,97 кКал
Белки 7,37 грамм
Жиры 5,04 грамм
Углеводы 14,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
6 шт. = 48 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 15 г
1 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты для шавермы.

Шаг 1

В сковороду положить сливочное масло.

Шаг 2

Нарезать куриную грудку и положить на масло.

Шаг 3

Посолить, поперчить.

Шаг 4

Добавить сметану.

Шаг 5

Перемешать. Протушить, пока не испарится жидкость.

Шаг 6

Грудка готова.

Шаг 7

На лаваш положить сыр.

Шаг 8

Выложить листья салата.

Шаг 9

Положить огурцы.

Шаг 10

Выложить курочку.

Шаг 11

Приправить майонезом.

Шаг 12

Разложить помидорки.

Шаг 13

Свернуть шаверму.

Шаг 14

Положить на чугунную сковороду. Обжарить с одной стороны.

Шаг 15

Обжарить и с другой стороны, до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 16

Выложить на тарелку.

произвести впечатление

обязательно приготовте этот рецепт. он вам очень понравится. шаверма очень вкусная,лаваш хрустящий ,начинка сочная
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении