Домашняя шаверма

Домашняя шаверма

Вкусная, сочная шаверма с хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,97кКал
Белки7,37грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы14,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
6 шт. = 48 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 15 г
1 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты для шавермы.

Шаг 1

В сковороду положить сливочное масло.

Шаг 2

Нарезать куриную грудку и положить на масло.

Шаг 3

Посолить, поперчить.

Шаг 4

Добавить сметану.

Шаг 5

Перемешать. Протушить, пока не испарится жидкость.

Шаг 6

Грудка готова.

Шаг 7

На лаваш положить сыр.

Шаг 8

Выложить листья салата.

Шаг 9

Положить огурцы.

Шаг 10

Выложить курочку.

Шаг 11

Приправить майонезом.

Шаг 12

Разложить помидорки.

Шаг 13

Свернуть шаверму.

Шаг 14

Положить на чугунную сковороду. Обжарить с одной стороны.

Шаг 15

Обжарить и с другой стороны, до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 16

Выложить на тарелку.

произвести впечатление

обязательно приготовте этот рецепт. он вам очень понравится. шаверма очень вкусная,лаваш хрустящий ,начинка сочная
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении