Минтай, тушенный в сливочном соусе

Минтай, тушенный в сливочном соусе

Рыба получается очень нежной и сочной благодаря сливочному соусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,68кКал
Белки11,55грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
300 мл = 300 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу промойте в холодной воде. Слейте лишнюю жидкость и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите сливочное масло. Чеснок мелко порубите и добавьте к маслу. Обжарьте около двух минут.

Шаг 3

В сковороду всыпьте муку и размешайте. Добавьте лавровый лист и обжарьте 1-2 минуты.

Шаг 4

Влейте холодное молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.

Шаг 5

К соусу добавьте соль и перец, перемешайте.

Шаг 6

В соус выложите рыбу, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 10 минут, но не больше. За это время рыба приготовится и не будет сухой.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении