Курочка «Пирог холостяка»

Курочка «Пирог холостяка»

Сочная куриная грудка с овощами в кляре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории105,25кКал
Белки9,23грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы9,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Грудку полузамороженную смазываем специями: перцем, чесноком, паприкой копченой, солью адыгейской. Чуть-чуть масла подсолнечного. Все распределяем так, чтобы и на овощи хватило, и на кляр. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку под крышку на 50 минут.

Шаг 2

Тем временем подготавливаем овощи. У меня они замороженные. Туда кладем специи, которые распределяем. Оставляем.

Шаг 3

Вытаскиваем грудку через несколько минут. Засыпаем нашими овощами, смешанными со специями. Еще раз отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут под крышку.

Шаг 4

Для приготовления кляра или заливки необходимо яйцо, вода, мука, специи, которые смешиваем, кроме чеснока. Доводим до консистенции чуть гуще блинного теста и оставляем.

Шаг 5

Далее запеченную грудку с овощами заливаем кляром. Отправляем в духовку под крышку на 10 минут при 250 градусах.

Шаг 6

После 10 минут открываем крышку и отправляем в духовку на 180 градусов до готовности: курица корочкой покроется.
Мы держали 15 минут, запах шикарный, уже хотелось съесть!

Шаг 7

Вытаскиваем курицу и получаем прекрасное блюдо, с бульоном посередине. Это обалденно вкусно!

произвести впечатление

Это блюдо оригинально тем, что его украшать совсем не нужно, оно и без того вкуснейшее и красивое. Если любите зелень, конечно, смело добавляйте, я люблю его без ничего и называю его очень универсальным. После, как поели, не забудьте выпить бульон!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении