13 ноября 2023
Йогуртовые оладьи с яблоком

Йогуртовые оладьи с яблоком

Йогуртовые оладьи получаются исключительно нежными и вкусными. Сочности им добавляет яблоко, а необычную «изюминку» — семена чиа.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,22кКал
Белки4,48грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы23,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 10 г
2 шт. = 500 г
150 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Йогурт вылить в емкость, добавить одно яйцо.

Шаг 2

Добавить два сорта муки — кукурузную и пшеничную, всыпать семена чиа, сахар и разрыхлитель. Я взяла разрыхлитель с добавлением шафрана, он придал приятный желтый оттенок тесту.

Шаг 3

Все тщательно перемешать. Масса должна получиться не слишком жидкая.

Шаг 4

На сковороде разогреть немного растительного масла. Формировать оладьи удобнее ложкой. На каждый оладушек положить слайс яблока.

Шаг 5

Жарить оладьи 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 6

Перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минут.

произвести впечатление

Оладьи готовы. Посыпать сахарной пудрой. Если любите, добавьте к пудре молотую корицу. Будет ароматно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении