Гречка с тушеным мясом и маринованным огурчиком

Гречка с тушеным мясом и маринованным огурчиком

Сытное и простое блюдо, приготовить которое под силу каждому. Казалось бы, что интересного в гречке с тушенкой? Но все решают детали. Тушенка должна быть домашнего приготовления, из качественного мяса. Огурчик добавит кислинку и хруст. Тимьян подчеркнет ароматы и свяжет воедино многообразие вкусов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,76кКал
Белки5,27грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы13,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
150 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
1 шт. = 50 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку промойте, залейте водой в соотношении 1:2, добавьте соль и поставьте вариться.

Шаг 2

После закипания снимите пену. Варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 3

В горячую крупу добавьте сливочное масло, перемешайте.

Шаг 4

Отложите порцию гречневой каши в тарелку.

Шаг 5

Используйте домашнюю тушенку или томленое и разваренное мясо. Отложите несколько кусочков.

Шаг 6

Выложите мясо сверху. Разделите тушенку на волокна, полейте бульоном гречку.

Шаг 7

Достаньте баночку солений, возьмите небольшой огурчик.

Шаг 8

Огурец нарежьте вдоль и воткните в гречку.

Шаг 9

Добавьте зелень и посыпьте свежемолотым перцем.

произвести впечатление

Тимьян идеально подчеркивает вкус тушеной свинины с гречкой. Постарайтесь найти именно эту пряную траву, и тогда блюдо заиграет новыми вкусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении