15 ноября 2023
Овощные биточки с цукини

Овощные биточки с цукини

Из самых обычных овощей легко и быстро можно приготовить сочные биточки. Они отлично впишутся в вегетарианское или диетическое меню. При желании к овощам можно добавить измельченную свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук. Это придаст блюду еще более яркий вкус. Такие биточки прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,96кКал
Белки2,16грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы11,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

2 шт. = 180 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и почистите морковь, картофель и цукини. Вымойте яйцо с мылом.

Шаг 1

Морковь, картофель и цукини натрите на крупной или средней терке. Выложите в миску. Перемешайте овощи, а затем выжмите с них лишнюю жидкость.

Шаг 2

Посолите и поперчите смесь из тертых овощей. Посыпьте сушеным чесноком. Добавьте яйцо и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Слепите круглые биточки из овощной массы и отправьте их на горячую сковородку

Шаг 4

Обжарьте блюдо со всех сторон в течение 10 минут до золотистости. А затем переложите биточки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Подайте блюдо в качестве закуски или самостоятельного вегетарианского блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Киса И.
Вроде и неплохо получилось, но как будто чего-то не хватает 😅 Второй раз готовить не буду.
07.12.23 в 04:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении