5 ноября 2023
Макароны по-флотски с сыром

Макароны по-флотски с сыром

Когда нужно быстро приготовить ужин, а времени совсем нет, то на выручку всегда приходит они, макароны по-флотски. Минимум затрат, максимум удовольствия!
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории304,76кКал
Белки12,57грамм
Жиры18,38грамм
Углеводы21,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
350 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом отправляем макароны в кипящую подсоленную воду. Варим их минут 5-7.

Шаг 2

Далее шинкуем мелко лук и кладем его на раскаленную сковороду на 3-5 минут, на средний огонь. Все это время мешаем его.

Шаг 3

Как только лук приобретет легкий золотистый цвет, добавляем фарш. Тщательно перемешиваем фарш с луком, чтобы не было комочков. Жарим до испарения жидкости.

Шаг 4

После того, как жидкость испарится со сковороды и цвет фарша изменится, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу. При желании, приправляем сухим чесноком. Все тщательно перемешиваем, вливаем немного воды. Накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут тушиться на медленном огне.

Шаг 5

Далее выкладываем макароны к фаршу и луку. Все перемешиваем и оставляем томиться 1-2 минуты.

Шаг 6

Последний шаг — кладем в макароны по-флотски измельченный сыр. Накрываем все крышкой и выключаем огонь. Сыр самостоятельно расплавится. Блюдо готово, можно пробовать.

произвести впечатление

Блюдо сервируем и украшаем. Я обычно использую зелень, но если есть помидоры черри, то кушанье будет выглядеть немного эффектнее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении