16 ноября 2023
Рулет из яиц с сыром

Рулет из яиц с сыром

При приготовлении этой закуски нужно правильно подобрать форму для запекания. Омлетная масса, которая будет основой для рулета, немного поднимется в духовке. Именно поэтому мы взяли плоский противень с высокими бортами.
Прежде чем добавлять начинку, дайте ей полностью остыть, иначе рулет может развалиться. Подать рулет можно с красной рыбой, мясной или овощной нарезкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории357,07кКал
Белки11,22грамм
Жиры28,57грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Ингредиенты для основы

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию

Ингредиенты для начинки

180 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
0.25 стакан = 35 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рулет из яиц с сыром полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, листья салата, зелень, грецкие орехи. Почистите чеснок. Подготовьте небольшой противень или форму для запекания.
Чтобы форму для запекания было легко отмыть после готовки, застелите ее пергаментом.

Шаг 1

Взбейте куриные яйца с солью при помощи венчика.

Шаг 2

Добавьте майонез, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и масса стала однородной.

Шаг 3

Смажьте пергамент растительным маслом.
Вместо растительного масла можно использовать сливочное. Тогда перед готовкой его нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло и было удобно смазывать бумагу.

Шаг 4

Перелейте омлетную массу на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут. После выпекания достаньте противень и дайте остыть.
Чтобы омлет быстрее остыл, аккуратно снимите его с противня вместе с бумагой. Чтобы не обжечься, используйте прихватки или силиконовые рукавицы.

Шаг 5

Пока омлет в духовке, натрите на терке плавленые сырки.
Чтобы сыр не размазывался по терке, перед приготовлением его можно положить в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 6

Пропустите зубчик чеснока через пресс.

Шаг 7

Мелко покрошите зелень укропа и петрушки.
Чтобы блюдо получилось нежным, перед нарезкой у зелени следует убрать толстые стебли.

Шаг 8

Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне 2-3 минуты. Измельчите их ножом.
Чтобы долго не возиться с измельчением орехов, их можно положить в целлофановый пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой. В этом случае орехи не разлетятся по кухне и быстро превратятся в крошку.

Шаг 9

Смешайте в миске плавленые сырки, чеснок, зелень, грецкие орехи и майонез для начинки.

Шаг 10

Распределите начинку ровным слоем по остывшему омлету. Пергамент не убирайте.

Шаг 11

Скрутите аккуратный рулет, помогая себе пергаментом. Переложите в пищевую пленку, плотно заверните и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Когда рулет охладится, снимите с него пленку. Нарежьте поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Подавайте на листьях салата.
На тарелку также можно выложить кусочки красной рыбы или ветчины, нарезанные помидоры и огурцы, подсушенные в духовке ломтики хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении