Бризоль из куриного филе в блинах

Бризоль из куриного филе в блинах

По классическому рецепту бризоль жарят, окуная отбитое мясо или фарш в яично-молочную лепешку. Это быстро, но готовое блюдо получается не слишком эстетичным.
А вот если завернуть куриное филе в готовый яичный блинчик и запечь в духовке, закуска будет интересно выглядеть на срезе. Для приготовления мы взяли курицу, но также подойдет филе индейки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,63кКал
Белки15,58грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
2 г
1.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 2 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца и куриное филе. Ополосните укроп, помойте и почистите чеснок. Приготовьте миску, венчик, кухонный молоток, доску, пищевую пленку, сковороду и форму для запекания. Промажьте форму 1 ч.л. подсолнечного масла.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, взболтайте их венчиком.

Шаг 2

Добавьте половину соли и перца, влейте молоко. Взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде оставшееся подсолнечное масло. Влейте половину яично-молочной смеси тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон.

Шаг 4

Уберите готовый блинчик на тарелку. Из оставшейся смеси таким же способом приготовьте второй блин.

Шаг 5

Разложите филе на доске и аккуратно разделите его ножом вдоль на 2 примерно одинаковые части.

Шаг 6

Отбейте каждый кусок филе до пластинки толщиной около 4-5 мм.
Чтобы не испачкать кухню, перед отбиванием накройте мясо пищевой пленкой.

Шаг 7

Натрите каждую пластинку филе остатками соли и перца.

Шаг 8

На каждый из блинчиков уложите пластинку филе.

Шаг 9

Сверните блинчики с филе в плотные рулеты так, чтобы филе оказалось внутри.

Шаг 10

Уложите рулеты в форму, предварительно смазав ее маслом. Поставьте блюдо в горячую духовку. Готовьте бризоли в течение 15 минут.
Чтобы форму для запекания не пришлось долго мыть, перед готовкой застелите ее пергаментом и смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Шаг 11

Достаньте бризоли из духовки, переложите на тарелку и нарежьте по диагонали крупными кусками.
Чтобы во время нарезки бризоли не распались, возьмите острый нож без зубчиков.

Шаг 12

Мелко нарежьте чеснок и укроп для соуса, смешайте их со сметаной.
Уберите у зелени крупные плотные стебли перед нарезкой. Тогда соус получится более нежным.

произвести впечатление

Подайте бризоль из куриного филе со сметанно-чесночным соусом.
Блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, рисом, гречкой и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении