Бризоль из фарша

Слово «бризоль» в переводе с французского означает «зажаренный в яйце, омлете». Этот перевод по сути описывает способ приготовления блюда. Фарш из говядины, свинины, индейки, курицы или даже рыбы жарится в оболочке из взбитого яйца. Получается такой большой яичный блин с начинкой. В нашем рецепте будут еще и овощи, чтобы блюдо получилось ярче, сочнее и насыщеннее!

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
240,67 ккал
Белки
13,78 г
Жиры
18,36 г
Углеводы
4,06 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Куриное яйцо, Майонез, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
7
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло и фарш с меньшей жирностью.
Сделать разнообразнее
Добавьте в начинку болгарский перец, морковь или обжаренный лук.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Огурцы нарежьте соломкой, помидоры — кружочками. Мелко порубите зелень.Очистите и измельчите чеснок, смешайте его с майонезом.Натрите сыр на крупной терке.
начать готовить
1
Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее фарш и раскатайте в лепешку толщиной 2 мм.
2
Взбейте 2 яйца, окуните в них лепешку из фарша, затем выложите ее на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3
На бризоль выложите помидоры и огурцы, присыпьте сыром, смажьте майонезом с чесноком, затем снимите сковороду с огня, накройте блюдо крышкой и дайте постоять 5 минут.
4
Скрутите бризоль рулетом или сложите пополам и подавайте.