Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

Слово «бризоль» в переводе с французского означает «зажаренный в яйце, омлете». Этот перевод по сути описывает способ приготовления блюда. Фарш из говядины, свинины, индейки, курицы или даже рыбы жарится в оболочке из взбитого яйца. Получается такой большой яичный блин с начинкой. В нашем рецепте будут еще и овощи, чтобы блюдо получилось ярче, сочнее и насыщеннее!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,73кКал
Белки12,2грамм
Жиры15,93грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло и фарш с меньшей жирностью.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в начинку болгарский перец, морковь или обжаренный лук.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы нарежьте соломкой, помидоры — кружочками. Мелко порубите зелень.Очистите и измельчите чеснок, смешайте его с майонезом.Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее фарш и раскатайте в лепешку толщиной 2 мм.

Шаг 2

Взбейте 2 яйца, окуните в них лепешку из фарша, затем выложите ее на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

На бризоль выложите помидоры и огурцы, присыпьте сыром, смажьте майонезом с чесноком, затем снимите сковороду с огня, накройте блюдо крышкой и дайте постоять 5 минут.

Шаг 4

Скрутите бризоль рулетом или сложите пополам и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
Рецепт довольно таки простой, но подход интересный, немного расширяет палитру блюд из рубленного мяса. Но раскатывать на муке, я, бы не стал, есть и пищевая пленка, есть пергамент, ну можно воспользоваться обычным, фасовочным пакетом, после придания формы изделия, его можно обвалять в муке, а далее в льезон и на сковородку. Толщина "мясной" лепешки, позволяет готовить максимально быстро, для тех кто не готов убивать много времени на кухне, а наполнители можно подобрать по своему вкусу.
16.06.23 в 05:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении