17 ноября 2023
Бризоль с курицей и чесночным соусом

Бризоль с курицей и чесночным соусом

Для французской бризоли нужно очень отбить фарш и раскатать его в тонкую лепешку. Остается только обжарить его на сковороде полив яичной смесью. В результате мясо приготовится очень быстро! Фарш из курицы, например, обжарится за несколько минут. Потребуется сноровка, чтобы без потерь переместить фарш с яичной смесью на сковороду, но в остальном все не так сложно. А для начинки подойдут сыр, грибы или овощи.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,75кКал
Белки12,32грамм
Жиры16,26грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
2 г
0.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте для начинки простой домашний майонез из яиц, масла и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу и яйца. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте мясорубку, пищевую пленку, венчик, скалку, терку и сковороду.

Шаг 1

Отделите мясо от кожи и костей, нарежьте кусочками и пропустите его через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте в фарш половину соли и перца, хорошо вымесите до однородной массы.

Шаг 3

Разбейте яйца в миску, всыпьте оставшиеся перец и соль, влейте молоко. Взбейте все венчиком.

Шаг 4

Разделите фарш на 2 части, положите каждую часть на пленку, прикройте также пленкой и раскатайте фарш в лепешки толщиной 4-5 мм.

Шаг 5

Половину яичной смеси налейте на плоскую тарелку, поверх нее положите одну лепешку из фарша.

Шаг 6

Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Аккуратно, но быстро наклонив тарелку, поместите на сковороду фарш с яичной смесью, чтобы она оказалась внизу.

Шаг 7

Прожарьте бризоль с одной стороны в течение 2-3 минут, чтобы яичная смесь схватилась. Переверните омлет и пожарьте его еще 2-3 минуты. Снимите бризоль на тарелку и пожарьте так же вторую порцию.

Шаг 8

Натрите на средней терке маринованный огурец. На мелкой терке измельчите чеснок.

Шаг 9

Смешайте в миске майонез с измельченными огурцом и чесноком.

Шаг 10

Равномерно промажьте бризоли получившейся начинкой с одной стороны.

Шаг 11

Сложите бризоли пополам и переложите на тарелки для подачи.

произвести впечатление

Подайте бризоль с курицей на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении