Бризоль с грибами и луком

Бризоль – это французская техника приготовления, которая заключается в следующем: тонкие отбитые кусочки мяса или фарша обмакиваются в яйцо и панируются в сухарях, затем обжариваются и сворачиваются в трубочки. Внутрь кладутся разнообразные начинки. В этом рецепте мы немного изменили технику и завернули в отбитый кусочек курицы начинку из грибов и лука, а затем запанировали бризоль и обжарили.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
221,94 ккал
Белки
15,49 г
Жиры
16,81 г
Углеводы
2,07 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Для панировки и украшения
Сделать полезнее
Запеките бризоль в духовке на фольге без масла. Так блюдо будет менее жирным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук. Помойте и обсушите шампиньоны. Подготовьте остальные ингредиенты.
начать готовить
1
Натрите сыр на мелкой терке.
2
Грибы нарежьте маленькими кубиками.
3
Мелко нарежьте репчатый лук.
4
Обжарьте лук с грибами на растительном масле в течение 5 минут.
5
Разрежьте куриное филе вдоль по горизонтали на две части. Отбейте каждую часть филе молотком или обратной стороной ножа до толщины 3-4 мм. Посолите и поперчите.
6
На одну половинку каждого медальона выложите обжаренные грибы с луком и тертый сыр.
7
Сложите куриное филе пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Должны получиться своего рода «пирожки» из курицы.
8
Запанируйте бризоль. Обваляйте каждый «пирожок» в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
9
Обжарьте бризоль на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
10
Готовое блюдо украсьте зеленью и томатами черри. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Дополните бризоль гарниром: картофельным пюре или овощным салатом, а также добавьте соус на ваш вкус, например, сметанно-чесночный или томатный.