24 апреля 2021
Бризоль с грибами и луком

Бризоль с грибами и луком

Бризоль — это французская техника приготовления, которая заключается в следующем: тонкие отбитые кусочки мяса или фарша обмакиваются в яйцо и панируются в сухарях, затем обжариваются и сворачиваются в трубочки. Внутрь кладутся разнообразные начинки. В этом рецепте мы немного изменили технику и завернули в отбитый кусочек курицы начинку из грибов и лука, а затем запанировали бризоль и обжарили.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,66кКал
Белки15,52грамм
Жиры11,61грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
100 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для панировки и украшения

1 шт. = 60 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките бризоль в духовке на фольге без масла. Так блюдо будет менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук. Помойте и обсушите шампиньоны. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Грибы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Обжарьте лук с грибами на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 5

Разделите мясо курицы вдоль напополам. Используя молоток для мяса или тупую сторону ножа, пробейте каждую часть филе так, чтобы получились кусочки толщиной в 3-4 мм. Добавьте соли и перца.

Шаг 6

На каждую половину медальона уложите начинку: обжаренные грибы с луком и тертый сыр.

Шаг 7

Сложите кусочки мяса пополам так, чтобы начинка была внутри. На вид они должны смотреться как «пирожки» из курицы.

Шаг 8

Приступаем к панировке бризоля. Вываляйте каждый «пирожок» в муке, после обмакните в сырое яйцо и проваляйте в сухарях.

Шаг 9

Готовьте бризоль с растительным маслом на не слишком сильном огне — по 5 минут для каждой стороны.

Шаг 10

Перед подачей блюдо украсьте свежей зеленью и помидорками черри. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Дополните бризоль гарниром: картофельным пюре или овощным салатом, а также добавьте соус на ваш вкус, например, сметанно-чесночный или томатный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении