Бризоль с сыром

Бризоль – французская техника приготовления, в которой отбитые кусочки мяса обмакивают в льезон и панируют, а затем обжаривают и заворачивают в рулетики. Внутрь кладутся разнообразные начинки. В этом рецепте техника немного изменена, в результате блюдо напоминает привычную всем котлету по-киевски. В отбитый кусочек курицы заворачивается сыр и сливочное масло, затем бризоль панируется и обжаривается. Блюдо получается очень вкусным и нежным.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
326,59 ккал
Белки
20,08 г
Жиры
26,71 г
Углеводы
1,34 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Сливочное масло, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
    продукты
    Для основного блюда
    Порции
    2
    Для панировки и украшения
    Сделать полезнее
    Запеките бризоль в духовке на фольге без масла. Так блюдо будет менее жирным.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Сыр для начинки возьмите любой по вашему вкусу: голландский, костромской или гауду.
    начать готовить
    1
    Натрите сыр на мелкой терке.
    2
    Разрежьте куриное филе вдоль по горизонтали на две части. Отбейте каждую часть филе молотком или обратной стороной ножа до толщины 3-4 мм. Посолите и поперчите курицу.
    3
    На одну половинку каждого медальона выложите сыр и сливочное масло.
    4
    Сложите куриное филе пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Должны получиться своего рода «пирожки» из курицы.
    5
    Запанируйте бризоль. Обваляйте каждый «пирожок» в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
    6
    Обжарьте бризоль на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
    7
    Готовое блюдо украсьте зеленью и томатами черри. Приятного аппетита.
    произвести впечатление
    Дополните бризоль гарниром: картофельным пюре или овощным салатом, а также добавьте соус на ваш вкус, например, сметанно-чесночный или томатный.