25 апреля 2021
Бризоль с сыром

Бризоль с сыром

Бризоль — способ приготовления по-французски, когда кусочки мяса отбивают, макают в льезон, панируют, а затем прожаривают и заворачивают в рулетики. Начинки для этого блюда используют самые разные. В этом рецепте техника немного отличается от классики, в результате блюдо напоминает привычную всем котлету по-киевски. В отбитый кусочек курицы заворачивается сыр и сливочное масло, затем бризоль панируется и обжаривается. Блюдо получается очень вкусным и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,46кКал
Белки21,05грамм
Жиры20,42грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для панировки и украшения

1 шт. = 60 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать более легким, если готовить его в фольге и духовке, не используя масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Достаньте все остальные продукты в нужном количестве. Сыр для начинки возьмите любой по вашему вкусу: голландский, костромской или гауду.

Шаг 1

Мелко перетрите сыр с помощью терки.

Шаг 2

Разрежьте куриное филе вдоль по горизонтали на две части. Отбейте каждую часть филе молотком или обратной стороной ножа до толщины 3-4 мм. Посолите и поперчите курицу.

Шаг 3

На одну половинку каждого медальона выложите сыр и сливочное масло.

Шаг 4

Сложите куриное филе пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Должны получиться своего рода «пирожки» из курицы.

Шаг 5

Запанируйте бризоль. Обваляйте каждый «пирожок» в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.

Шаг 6

Обжарьте бризоль на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Готовое блюдо украсьте зеленью и томатами черри. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте к бризолю гарнир: пюре из картофеля или салат из свежих овощей. Еще можно приправить блюдо соусом по вкусу, например, сметанно-чесночным или томатным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении