Хрустящий куриный шницель из грудки

Хрустящий куриный шницель из грудки

Отличный вариант мясного блюда к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,38кКал
Белки17,17грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы12,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 минута
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте вдоль на две части.

Шаг 2

Накройте куски мешочком и слегка отбейте.

Шаг 3

В широкую емкость высыпьте сухари.

Шаг 4

В отдельную тарелку разбейте яйцо.

Шаг 5

В тарелку с яйцом добавьте воду, соль и сушеный чеснок.

Шаг 6

Перемешайте яичную смесь.

Шаг 7

Добавьте в тарелку муку.

Шаг 8

Замешайте однородный яичный кляр.

Шаг 9

В сковороду влейте масло. Поставьте ее разогреваться на медленный огонь.

Шаг 10

Кусок куриной грудки окуните в кляр со всех сторон.

Шаг 11

Обваляйте курицу в панировочных сухарях.

Шаг 12

Выложите грудку с разогретое масло.

Шаг 13

Со вторым куском проделайте то же самое.

Шаг 14

Обжаривайте шницель на медленном огне, с каждой стороны по 7 минут.

произвести впечатление

Шницель подавайте к столу горячим, в сочетании с вашим любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении