Хрустящий куриный шницель из грудки

Хрустящий куриный шницель из грудки

Отличный вариант мясного блюда к любому гарниру.
Калории 191,38 кКал
Белки 17,17 грамм
Жиры 7,62 грамм
Углеводы 12,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 минута
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
25 г
4 щепотка = 4 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
2 ст. л. = 30 г
40 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте вдоль на две части.

Шаг 2

Накройте куски мешочком и слегка отбейте.

Шаг 3

В широкую емкость высыпьте сухари.

Шаг 4

В отдельную тарелку разбейте яйцо.

Шаг 5

В тарелку с яйцом добавьте воду, соль и сушеный чеснок.

Шаг 6

Перемешайте яичную смесь.

Шаг 7

Добавьте в тарелку муку.

Шаг 8

Замешайте однородный яичный кляр.

Шаг 9

В сковороду влейте масло. Поставьте ее разогреваться на медленный огонь.

Шаг 10

Кусок куриной грудки окуните в кляр со всех сторон.

Шаг 11

Обваляйте курицу в панировочных сухарях.

Шаг 12

Выложите грудку с разогретое масло.

Шаг 13

Со вторым куском проделайте то же самое.

Шаг 14

Обжаривайте шницель на медленном огне, с каждой стороны по 7 минут.

произвести впечатление

Шницель подавайте к столу горячим, в сочетании с вашим любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении