Банановый пирог с яблочной начинкой

Банановый пирог с яблочной начинкой

Пирог-перевертыш из бананового теста со вкусной начинкой из сочных яблок. Такой легкий в приготовлении пирог украсит любое домашнее чаепитие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,66кКал
Белки3,8грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы35,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
2 шт. = 300 г
1 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
190 г
130 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца, сахар и ваниль выложите в глубокую чашку. Взбейте все миксером или венчиком около двух минут.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, остудите и добавьте к яйцам, перемешайте.

Шаг 3

Банан разомните вилкой в кашу. Лучше брать спелые бананы, так будет еще вкуснее.

Шаг 4

Банан добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 5

К остальным ингредиентам просейте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 7

Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Сверху присыпьте тростниковым сахаром. Нарезанные яблоки выложите на дно формы.

Шаг 8

Поверх яблок влейте тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке в режиме «верх-низ» при 180 градусах 35 минут. Готовый пирог переверните, выложив на тарелку, чтобы начинка была сверху. Дайте выпечке остыть.

произвести впечатление

Пирог подавайте, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении