Кетчуп на зиму

Кетчуп на зиму

Очень вкусный кетчуп на зиму. Он заменит любой магазинный.
Калории 46,24 кКал
Белки 1,1 грамм
Жиры 0,29 грамм
Углеводы 10,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
250 г
250 г
1 шт. = 150 г
 по желанию
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
3 ст. л. = 45 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ст. л. = 14 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть овощи. В большую кастрюлю сложить нарезанные помидоры.

Шаг 2

Туда же отправить нашинкованный лук, яблоки, чеснок, болгарский перец. Последний брать желательно красный.

Шаг 3

Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Тушить под крышкой 1,5 часа, время от времени помешивая.

Шаг 4

Через 1,5 часа измельчить овощную массу блендером.

Шаг 5

Протереть все через сито.

Шаг 6

Кастрюлю с пюре поставить на медленный огонь. Всыпать специи и уварить еще 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

В это время простерилизовать банки любым удобным способом. Я делаю это в микроволновке. На дно чистой банки налить столовую ложку воды и поставить в микроволновку на высокую мощность, на 4 минуты.

Шаг 8

Крышки прокипятить 5 минут. Через 30 минут добавить 3 столовые ложки уксуса 9% и прокипятить еще 2 минуты.

Шаг 9

Готовый кетчуп разложить по стерильным баночкам, закатать и укутать до полного остывания.

произвести впечатление

Вкусный кетчуп готов. Идеально подходит ко всем блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении