Кетчуп на зиму

Кетчуп на зиму

Очень вкусный кетчуп на зиму. Он заменит любой магазинный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории46,24кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы10,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
250 г
250 г
1 шт. = 150 г
 по желанию
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 14 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть овощи. В большую кастрюлю сложить нарезанные помидоры.

Шаг 2

Туда же отправить нашинкованный лук, яблоки, чеснок, болгарский перец. Последний брать желательно красный.

Шаг 3

Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Тушить под крышкой 1,5 часа, время от времени помешивая.

Шаг 4

Через 1,5 часа измельчить овощную массу блендером.

Шаг 5

Протереть все через сито.

Шаг 6

Кастрюлю с пюре поставить на медленный огонь. Всыпать специи и уварить еще 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

В это время простерилизовать банки любым удобным способом. Я делаю это в микроволновке. На дно чистой банки налить столовую ложку воды и поставить в микроволновку на высокую мощность, на 4 минуты.

Шаг 8

Крышки прокипятить 5 минут. Через 30 минут добавить 3 столовые ложки уксуса 9% и прокипятить еще 2 минуты.

Шаг 9

Готовый кетчуп разложить по стерильным баночкам, закатать и укутать до полного остывания.

произвести впечатление

Вкусный кетчуп готов. Идеально подходит ко всем блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении