Пряники с медом

Пряники с медом

Пряники по этому рецепту готовятся быстро, получаются пышными, вкусными и ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,49кКал
Белки5,69грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы56,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
275 г
50 мл = 50 г
510 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбиваем яйцо. Всыпаем 150 грамм сахара.

Шаг 2

Добавляем одну столовую ложку меда. Все взбиваем миксером добела.

Шаг 3

Вливаем молоко.

Шаг 4

Добавляем растительное масло.

Шаг 5

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 6

Тесто выкладываем ложкой на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Ориентируемся на свою духовку.

Шаг 7

Минут за 15 до готовности пряники достаем из духовки и смазываем глазурью. Для этого один белок взбиваем с 125 граммами сахара добела. Смазываем кисточкой пряники и отправляем выпекаться дальше до готовности. Достаем выпечку из духовки и охлаждаем.

произвести впечатление

Когда пряники остынут, подаем их с чаем, кофе, молоком. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении