Пышный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Пышный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Воздушный пирог с яблочной начинкой. Тесто получается очень мягкое и вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,51кКал
Белки3,99грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы28,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
3 шт. = 450 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
75 г
100 г
115 г
215 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отмерьте муку, сахар и сливочное масло от общего количества, каждого продукта потребуется по 25 грамм. Это нужно для хрустящей крошки, которой будем посыпать пирог сверху.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте около двух минут.

Шаг 2

К яйцам влейте молоко, перемешайте.

Шаг 3

Сливочное масло растопите и остудите, добавьте в тесто и размешайте.

Шаг 4

Яблоки отчистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

В тесто просейте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

Шаг 6

В тесто добавьте яблоки, перемешайте.

Шаг 7

В миске соедините заранее отмеренные сахар, муку и сливочное масло и хорошо разотрите все вместе руками. Должна получиться мелкая крошка.

Шаг 8

Форму для пирога смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. В форму влейте тесто, сверху пирог присыпьте подготовленной крошкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ» 30-35 минут.

произвести впечатление

Пирог остудите и подавайте, нарезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении