13 ноября 2023
Уха из речного сома

Уха из речного сома

Традиционное русское рыбное блюдо, которое готовится на основе свежего сома. Уха имеет богатый и насыщенный вкус и аромат благодаря использованию костей и головы во время приготовления бульона. Уха из сома обычно готовится с добавлением различных овощей, что придает ей дополнительный вкус и питательность.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории223,48кКал
Белки11,83грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 2500 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
5 шт. = 5 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи моем и чистим.

Шаг 2

Промытую и очищению рыбу кладем в заранее подготовленную кастрюлю. Голову рыбы, хребет и плавники используем для приготовления наваристого бульона. Из головы рыбы обязательно ударяем жабры.

Шаг 3

Обязательно солим бульон, добавляем 1 целую луковицу и крупно нарезанную морковь, специи (перец горошком) и лавровый лист.

Шаг 4

Снимаем пенку.

Шаг 5

Бульон варим 35-45 минут, после чего достаем из него рыбу, лук, морковь, лавровый лист. Пропускаем бульон через сито, чтобы мелкие косточки от рыбы и прочая взвесь процедились, и бульон получился чистым и прозрачным.

Шаг 6

Процеженный бульон ставим на плиту и даем закипеть, после закипания добавляем картофель, мелко нашинкованный лук и морковь. И варим до готовности картофеля.

Шаг 7

Пока бульон варится, подготавливаем рыбу, которую мы достали из бульона, отделяем мясо от костей.

Шаг 8

Мясо рыбы добавляем в кипящий бульон.

Шаг 9

Далее мелко шинкуем зелень и чеснок.

Шаг 10

В конце варки бульона (смотрим по готовности картофеля) добавляем зелень и чеснок, снимаем готовую уху с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Шаг 11

Вот такой получился прозрачный, ароматный и яркий бульон. Пусть наша уха из речного сома томится в кастрюле 15 минут. Можно подавать к столу.

произвести впечатление

Обязательна подача с большим количеством рубленой зелени и чесноком. Это неповторимое блюдо пользуется популярностью среди любителей рыбной кухни и является одним из символов русской кулинарии. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении