Уха из речного сома

Уха из речного сома

Традиционное русское рыбное блюдо, которое готовится на основе свежего сома. Уха имеет богатый и насыщенный вкус и аромат благодаря использованию костей и головы во время приготовления бульона. Уха из сома обычно готовится с добавлением различных овощей, что придает ей дополнительный вкус и питательность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 223,48 кКал
Белки 11,77 грамм
Жиры 3,81 грамм
Углеводы 3,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 2500 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
5 шт. = 5 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи моем и чистим.

Шаг 2

Промытую и очищению рыбу кладем в заранее подготовленную кастрюлю. Голову рыбы, хребет и плавники используем для приготовления наваристого бульона. Из головы рыбы обязательно ударяем жабры.

Шаг 3

Обязательно солим бульон, добавляем 1 целую луковицу и крупно нарезанную морковь, специи (перец горошком) и лавровый лист.

Шаг 4

Снимаем пенку.

Шаг 5

Бульон варим 35-45 минут, после чего достаем из него рыбу, лук, морковь, лавровый лист. Пропускаем бульон через сито, чтобы мелкие косточки от рыбы и прочая взвесь процедились, и бульон получился чистым и прозрачным.

Шаг 6

Процеженный бульон ставим на плиту и даем закипеть, после закипания добавляем картофель, мелко нашинкованный лук и морковь. И варим до готовности картофеля.

Шаг 7

Пока бульон варится, подготавливаем рыбу, которую мы достали из бульона, отделяем мясо от костей.

Шаг 8

Мясо рыбы добавляем в кипящий бульон.

Шаг 9

Далее мелко шинкуем зелень и чеснок.

Шаг 10

В конце варки бульона (смотрим по готовности картофеля) добавляем зелень и чеснок, снимаем готовую уху с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Шаг 11

Вот такой получился прозрачный, ароматный и яркий бульон. Пусть наша уха из речного сома томится в кастрюле 15 минут. Можно подавать к столу.

произвести впечатление

Обязательна подача с большим количеством рубленой зелени и чесноком. Это неповторимое блюдо пользуется популярностью среди любителей рыбной кухни и является одним из символов русской кулинарии. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении