Осенний салат с баклажанами и руколой

Осенний салат с баклажанами и руколой

Что-то новенькое в вашу книгу рецептов!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,93кКал
Белки1,73грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
50 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 350 г
1 пучок = 20 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помыть, очистить от кожуры (можно оставить), нарезать крупными кубиками (примерно 3х3 сантиметра), посолить. Отставить на 10 минут.

Шаг 2

Салат/руколу помыть, просушить. Нарезать или порвать руками (мне нравится больше второй метод). Помидоры нарезать дольками.

Шаг 3

С баклажанов слить сок. Каждый кубик обвалять в крахмале, обжарить на расстоянии друг от друга в большом количестве растительного масла.

Шаг 4

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

На зелень выложить помидоры, посолить/поперчить, сбрызнуть (чуть-чуть) оливковым маслом.

Шаг 6

Далее выложить баклажаны. И сверху немного готового соуса из манго и чили!

произвести впечатление

Добавить сверху немного любого сыра. Салат готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении