Жюльен порционный с шампиньонами и курицей

Жюльен порционный с шампиньонами и курицей

Беспроигрышная закуска к застольям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,09кКал
Белки10,88грамм
Жиры12,81грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
200 мл = 200 г
300 г
30 г
100 г
150 г
2 зубчик = 10 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Очистите лук и чеснок, помойте и обсушите шампиньоны. Если филе грудки целое, нарежьте кусочками.

Шаг 1

Нарежьте и обжарьте лук с чесноком на растительном масле и выложите на тарелку.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны крупными кругляшками или полукругами. Порциями прижарьте на той же сковороде. Когда остынут грибы, нашинкуйте их соломкой или кубиками.

Шаг 3

Обжарьте куриное филе по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Во время готовки не забудьте посолить и поперчить по вкусу курицу. Потом нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 4

Пока курица готовится, на сухую сковороду насыпьте муку. Помешивайте, пока она не приобретет золотистый цвет. Добавьте к муке масло сливочное и хорошо перемешайте до устранения комков. Присолите, поперчите соус и влейте в него сливки. Доведите до кипения.
Добавьте в соус овощи и курицу. Перемешайте. Разложите по формочкам получившуюся смесь и присыпьте тертым сыром. Поместите формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Жюльен хорош и горячим, и холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении