Макароны с мясом под соусом и сырной шапочкой

Макароны с мясом под соусом и сырной шапочкой

Вкусное блюдо для обеда или ужина. Очень ароматное, сытное, и к тому же не трудное в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,2кКал
Белки13,44грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы34,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе нарежьте на небольшие куски и обжарьте на подсолнечном масле.

Шаг 2

Когда начнет румяниться добавьте соль и паприку, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще около 5 минут.

Шаг 3

Добавьте томатный соус , воду, перемешайте.

Шаг 4

Через 5 минут добавьте сушеный базилик , закройте крышку и тушите около 7 минут.

Шаг 5

Отварите макароны до полной готовности, добавьте к соусу, перемешайте.

Шаг 6

Порционно выкладывайте макароны на тарелку, положите сверху кусок сыра и разогрейте около 40 секунд в микроволновой печи, сыр должен расплавиться. Подавайте горячим, приятного аппетита.

произвести впечатление

Отлично сочетается с легким овощным салатом. По желанию можно так же украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении