20 ноября 2023
Яблочные пончики на йогурте

Яблочные пончики на йогурте

Этот рецепт мы придумали с детьми сами, так как очень любим яблочные блюда. Если готовить на сухой сковороде, блюдо будет еще и диетическим. Готовится все быстро, просто, а результат радует необычным вкусом!
Аватар пользователя

Автор: Тая,
Читатель и автор food.ru

Калории196,75кКал
Белки4,65грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы33,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
350 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Смешать хорошенько все жидкие ингредиенты (включая яйца). Затем смешать все сухие ингредиенты и потихоньку ввести их в жидкие, избегая появления комков. Погрузить туда колечки из яблок.

Шаг 2

Выложить яблочные колечки в тесте на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне, чтобы яблоки внутри пончиков успели пропечься.

произвести впечатление

Подавать к завтраку или полднику. По желанию можно добавить сметану, но нам нравится и без нее. Дети всегда едят с удовольствием и просят добавки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении