Сырный суп с курицей и картофелем

Сырный суп с курицей и картофелем

Предлагаю приготовить на обед очень вкусный, ароматный, нежный суп с курицей и плавленым сыром. Готовится очень быстро, а вкус получается изумительным. Ни один член семьи не останется равнодушным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории47,1кКал
Белки4,07грамм
Жиры1,59грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 л = 2500 г
5 шт. = 600 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
40 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала поставим на огонь куриное мясо. Можно взять любую часть, у меня на этот раз грудка и крыло.

Шаг 2

Доводим до кипения, убираем пенку, немного солим и оставляем вариться (30 минут).

Шаг 3

Когда мясо сварится, выкладываем его на тарелку. Когда остынет, режем небольшими кусочками.

Шаг 4

В кипящий бульон опускаем нарезанный кубиками картофель, накрываем крышкой и варим (10 минут).

Шаг 5

Пока варится картофель, кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде.

Шаг 6

И жарим нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Шаг 7

К луку отправляем морковь, натертую на крупной терке. Можно использовать замороженную, если есть. Получится еще быстрее. Жарим все вместе 5 минут и выключаем огонь.

Шаг 8

К картофелю в кастрюлю отправляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем.

Шаг 9

Затем кладем плавленый сыр.

Шаг 10

После сыра отправляем в суп нарезанное куриное филе, солим по вкусу и перчим. Можете добавить свои любимые специи и лавровый лист.

Шаг 11

Накрываем крышкой и варим суп еще 5 минут.

произвести впечатление

Сырный суп с курицей готов. Подавать обязательно с сухариками. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении