Сырный суп с курицей и картофелем

Сырный суп с курицей и картофелем

Предлагаю приготовить на обед очень вкусный, ароматный, нежный суп с курицей и плавленым сыром. Готовится очень быстро, а вкус получается изумительным. Ни один член семьи не останется равнодушным!
Калории 47,1 кКал
Белки 4,07 грамм
Жиры 1,59 грамм
Углеводы 3,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2,5 л = 2500 г
5 шт. = 600 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
40 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала поставим на огонь куриное мясо. Можно взять любую часть, у меня на этот раз грудка и крыло.

Шаг 2

Доводим до кипения, убираем пенку, немного солим и оставляем вариться (30 минут).

Шаг 3

Когда мясо сварится, выкладываем его на тарелку. Когда остынет, режем небольшими кусочками.

Шаг 4

В кипящий бульон опускаем нарезанный кубиками картофель, накрываем крышкой и варим (10 минут).

Шаг 5

Пока варится картофель, кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде.

Шаг 6

И жарим нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Шаг 7

К луку отправляем морковь, натертую на крупной терке. Можно использовать замороженную, если есть. Получится еще быстрее. Жарим все вместе 5 минут и выключаем огонь.

Шаг 8

К картофелю в кастрюлю отправляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем.

Шаг 9

Затем кладем плавленый сыр.

Шаг 10

После сыра отправляем в суп нарезанное куриное филе, солим по вкусу и перчим. Можете добавить свои любимые специи и лавровый лист.

Шаг 11

Накрываем крышкой и варим суп еще 5 минут.

произвести впечатление

Сырный суп с курицей готов. Подавать обязательно с сухариками. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении