Простые сладкие булочки с корицей

Простые сладкие булочки с корицей

Отличным дополнением к чаепитию могут стать ванильные булочки. По вкусу они получаются в меру сладкими, а по текстуре — очень воздушными.
Для приготовления таких булочек замесите однородное дрожжевое тесто. Добавлять дрожжи нужно обязательно, иначе тесто не поднимется, и выпечка получится не такой мягкой. Подавать их можно с повидлом или вареньем, посыпав сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,91кКал
Белки5,97грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы44,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 стакан = 90 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте муку грубого помола. Она содержит в себе гораздо больше витаминов и питательных микроэлементов, чем обычная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйцо. Просейте муку. Подогрейте воду, чтобы она была теплой, но не горячей. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Подготовьте противень, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Разбейте яйцо в глубокую миску.

Шаг 2

Всыпьте два вида сахара и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородности при помощи венчика или вилки.

Шаг 3

Влейте теплую воду в яичную смесь. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сметану в получившуюся массу. Снова все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Влейте в массу мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 6

Смешайте в отдельной миске просеянную муку и дрожжи.

Шаг 7

Всыпьте сухую смесь к остальным ингредиентам. Замесите мягкое однородное тесто.
Следите, чтобы в тесте не образовались мучные комки. В противном случае они будут попадаться в готовых булочках.

Шаг 8

Переложите готовое тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 9

Обомните тесто через 1 час, чтобы оно уменьшилось в размерах. Затем выложите обратно в миску и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 10

Противень застелите листом пергаментной бумаги.
Вместо пергамента можно застелить противень силиконовым ковриком для выпечки. Его можно купить в магазине или заказать на маркетплейсе. Благодаря такому коврику булочки не подгорят.

Шаг 11

Скатайте из теста небольшие булочки и выложите их на противень. Оставьте заготовки настаиваться на 15 минут. В это время включите духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 12

Смажьте поверхность булочек растительным маслом.

Шаг 13

Уберите булочки в разогретую духовку и оставьте выпекаться примерно на 25-30 минут. Готовые булочки остудите.

произвести впечатление

Переложите ванильные булочки на тарелку для подачи. Посыпьте их молотой корицей и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, мы не утверждаем, что эти булочки постные, они простые :)
11.12.23 в 10:32
Мария
как эти булочки постные если первый ингредиент уже яйцо, потом ещё сметана?
11.12.23 в 09:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении