Простые сладкие булочки с корицей

Простые сладкие булочки с корицей

Отличным дополнением к чаепитию могут стать ванильные булочки. По вкусу они получаются в меру сладкими, а по текстуре — очень воздушными.
Для приготовления таких булочек замесите однородное дрожжевое тесто. Добавлять дрожжи нужно обязательно, иначе тесто не поднимется, и выпечка получится не такой мягкой. Подавать их можно с повидлом или вареньем, посыпав сахарной пудрой.
Калории 289,78 кКал
Белки 6,71 грамм
Жиры 7,95 грамм
Углеводы 48,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
300 г
1 ст. л. = 20 г
0,5 стакан = 90 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте муку грубого помола. Она содержит в себе гораздо больше витаминов и питательных микроэлементов, чем обычная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйцо. Просейте муку. Подогрейте воду, чтобы она была теплой, но не горячей. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Подготовьте противень, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Разбейте яйцо в глубокую миску.

Шаг 2

Всыпьте два вида сахара и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородности при помощи венчика или вилки.

Шаг 3

Влейте теплую воду в яичную смесь. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сметану в получившуюся массу. Снова все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Влейте в массу мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 6

Смешайте в отдельной миске просеянную муку и дрожжи.

Шаг 7

Всыпьте сухую смесь к остальным ингредиентам. Замесите мягкое однородное тесто. Следите, чтобы в тесте не образовались мучные комки. В противном случае они будут попадаться в готовых булочках.
Если, при замешивании тесто остается липким, то добавьте еще 1-2 ст.л. муки.

Шаг 8

Переложите готовое тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 9

Обомните тесто через 1 час, чтобы оно уменьшилось в размерах. Затем выложите обратно в миску и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 10

Противень застелите листом пергаментной бумаги.
Вместо пергамента можно застелить противень силиконовым ковриком для выпечки. Его можно купить в магазине или заказать на маркетплейсе. Благодаря такому коврику булочки не подгорят.

Шаг 11

Скатайте из теста небольшие булочки и выложите их на противень. Оставьте заготовки настаиваться на 15 минут. В это время включите духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 12

Смажьте поверхность булочек растительным маслом.

Шаг 13

Уберите булочки в разогретую духовку и оставьте выпекаться примерно на 25-30 минут. Готовые булочки остудите.

произвести впечатление

Переложите ванильные булочки на тарелку для подачи. Посыпьте их молотой корицей и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Божена, мы пересмотрели и скорректировали рецепт, спасибо за ваше замечание!
25.06.25 в 12:20
Божена
Получается очень жидкое тесто, измените пожалуйста пропорции
21.06.25 в 21:59
Редактор Food.ru
Ава, нет, если тесто получилось жидким, добавьте в него больше муки.
03.06.25 в 11:39
Ава
а тесто в начале должно быть таким жидким?
02.06.25 в 17:32
Редактор Food.ru
Мария, мы не утверждаем, что эти булочки постные, они простые :)
11.12.23 в 10:32
Мария
как эти булочки постные если первый ингредиент уже яйцо, потом ещё сметана?
11.12.23 в 09:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении