Тефтели с овощами

Тефтели с овощами

Не знаете, что приготовить на второе? Приготовьте тефтели с овощами. Сытное и очень вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,33кКал
Белки9,06грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 66 г
2 шт. = 2 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Я взяла уже готовые мной тефтели, но сейчас обязательно расскажу, как их делать и покажу способ приготовления. Фарш должен быть охлажденным. К фаршу добавляем мелко шинкованную капусту, нарезанные мелко лук и морковь, натертую на терке. Также в полученную массу отправляем хорошо промытый рис и сырое яйцо. Соль и перец добавляем, но немного. Будем еще приправлять бульон. Все это хорошенько перемешиваем и формируем шарики.

Шаг 2

Далее готовим бульон. В воду добавляем кетчуп или томатную пасту, соль и лавровый лист. Соли кладем чуть-чуть, так как уже сами тефтели солили. Перемешиваем.

Шаг 3

Полученным бульоном заливаем мясные шарики и ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой.

Шаг 4

Готовятся они примерно 40 минут под закрытой крышкой. Потом приоткрываем и ждем, когда испарится жидкость. Выключаем.

произвести впечатление

Можно тефтели подавать без всего, а можно добавить немного риса в виде гарнира. Если есть укроп, приправить укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
очень вкусно
10.11.23 в 07:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении