Food.ru logo
16 ноября 2023
Пирог с капустой «Любимый»

Пирог с капустой «Любимый»

Очень нравятся пироги из серии «Вкусно, просто, быстро». И это именно такой пирог: нежная начинка и хрустящее сливочное тесто. Это очень вкусно! Пробуем?
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор food.ru

Калории233,74кКал
Белки5,08грамм
Жиры16,2грамм
Углеводы16,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

230 г
25 мл = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
220 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты.

Шаг 1

Капусту мелко нарезать.

Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить капусту. В конце добавить соль, перец и сахар. Откорректировать по вкусу. Дать начинке остыть.

Шаг 3

Форму для запекания выложить пергаментом. У меня форма объемом 750 миллилитров. Раскатать слоеное тесто и выложить в форму, излишки теста срезать.

Шаг 4

На тесто выложить начинку.

Шаг 5

Яйцо смешать со сметаной.

Шаг 6

Вылить смесь на капусту. Из оставшегося теста вырезать фигурки и выложить на пирог. Боковые излишки теста завернуть на пирог и слегка прижать. Смазать желтком. Посыпать кунжутом.

Шаг 7

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекать до румяного верха. У меня это заняло 25 минут на верхней полке духовки, нагрев снизу.

Шаг 8

Пирог готов. Остужаем на решетке, выкладываем на блюдо и подаем.

произвести впечатление

Нарезаем пирог и подаем с чашкой чая или кофе. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы