Овсяное печенье с корицей

Овсяное печенье с корицей

Бюджетное печенье. Подходит аллергикам, очень вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории344,59кКал
Белки5,5грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы59,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

180 г
80 г
100 г
30 г
50 мл = 50 г
5 щепотка = 5 г
5 щепотка = 5 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 16 г
60 мл = 60 г
2 ч. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миске соединить овсяную муку, пшеничную муку, корицу и соду. Все хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

Запаренный и обсушенный полотенцем изюм мелко порубить или измельчить в блендере.

Шаг 3

В другой миске соединить изюм, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яблочное повидло. Все хорошо растереть.

Шаг 4

В миску с жидкими ингредиентами ввести муку в два приема и воду с солью.

Шаг 5

Замешать тесто. Оно получается не липким. Долго вымешивать не нужно.

Шаг 6

Сформировать из теста шарики чуть больше грецкого ореха. Разложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Сформировать из них круглые печеньки. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10-15 минут.

произвести впечатление

Печеньки остудить. Можно подавать с молоком, кофе или чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении