20 ноября 2023
Котлеты с сыром в духовке

Котлеты с сыром в духовке

Разнообразьте свой рацион и запеките котлеты с сырно-сметанной начинкой. Для этого блюда можно взять говяжий, куриный или индюшачий фарш. Свежая зелень также подойдет любая на ваш вкус. Главное — выберите хороший сыр, который будет «изюминкой» блюда. Здесь вы можете ориентироваться на свой вкус. Сыр смешается с нежной сметаной в сливочный соус, который будет вытекать из котлет при надрезе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,02кКал
Белки9,65грамм
Жиры20,74грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

250 г
1 ломтик = 25 г
60 мл = 60 г
50 г
1 шт. = 60 г
40 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Вымойте яйцо. Ополосните водой укроп и обсушите. Помойте и почистите репчатый лук. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Срежьте корочку с ломтика хлеба и замочите его в молоке на 10 минут. Выложите фарш. Мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его к фаршу. Туда же переложите размокший хлеб, а затем разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте фарш до однородности.

Шаг 2

Натрите сыр на средней терке. Мелко накрошите укроп. Смешайте в миске сыр, укроп и сметану.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом. Влажными руками слепите заготовки для котлет и выложите их на пергамент. Сделайте в каждой из них углубление. Положите в туда сырную начинку. Отправьте котлеты выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты с зеленью. Разрежьте каждую котлету, чтобы сырно-сметанный соус аппетитно стекал и смешивался с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы