16 ноября 2023
Рожковый пирог с капустой

Рожковый пирог с капустой

Рожковый пирог кажется замысловатым, но готовится просто. В начинке тушеная капуста и тертый сыр.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор food.ru

Калории183,82кКал
Белки6,61грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы16,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте указанное количество продуктов. Цельнозерновую муку можно заменить белой. Получится не так полезно, но на вкус не повлияет. Еще можно менять набор специй. Например, добавить в капусту перец, сушеный базилик или петрушку.

Шаг 1

Для теста соедините оба вида муки, разрыхлитель, щепотку соли и кубики холодного масла. Перетрите все в крошку.

Шаг 2

Добавьте в мучную крошку творог и замесите тесто — мягкое и податливое. Уберите его в холодильник, пока будете готовить начинку.

Шаг 3

Для начинки мелко нарежьте луковицу и настрогайте капусту. Потушите с растительным маслом 5-7 минут. Посолите и приправьте по вкусу. Остудите до теплого и смешайте капусту с тертым сыром.

Шаг 4

Выньте тесто из холодильника, отложите кусочек весом 100 грамм для центра пирога. Остальное поделите на 6 частей. Раскатайте каждую в круг толщиной 3-4 миллиметра, разрежьте пополам и выложите по ложке начинки рядом со срезом с двух сторон.

Шаг 5

Сверните рожки навстречу друг другу, чтобы они получились примерно одинаковыми и встретились в центре полукруга.

Шаг 6

Заверните остальные кусочки теста с капустой в двойные рожки и уложите в круг на застеленном противне. Из теста, которое оставляли для центра пирога, раскатайте длинный пласт. Сверните его в рулет с оставшейся капустой, затем — в улитку и переложите к рожкам.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 190 градусов. По желанию, смажьте верх пирога желтком. Выпекайте рожковый пирог 25-30 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Пирог радует одним лишь видом, у него аппетитная хрустящая корочка и ароматная начинка. Тесто с легким сырным вкусом, напоминает слоеное. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении