Гречка с мясом в томатном соусе

Гречка с мясом в томатном соусе

Разнообразьте гречку, приготовив ее с сочной свининой и ароматным томатным соусом. Добавьте в блюдо любые пряные травы и подайте его на обед или ужин. А чтобы сделать подливку еще более насыщенной, обжарьте на сковороде репчатый лук. Для аромата возьмите сушеные травы — немного базилика, орегано и петрушки способны творить чудеса. Обед с такой гречкой получится очень сытным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,16кКал
Белки5,86грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу. Ополосните репчатый лук, снимите с него шелуху. Помойте зелень.
Выбирая гречку, обратите внимание на ее цвет. У пропаренной гречки цвет ядер коричневый, у необработанной — кремовый, с легким желтоватым или зеленоватым оттенком.

Шаг 1

Всыпьте гречку на сухую горячую сковороду. Обжарьте ее в течение 5-7 минут до появления приятного аромата. Периодически помешивайте крупу, чтобы она прожарилась равномерно и не подгорела.

Шаг 2

Переложите гречку в кастрюлю. Влейте 250 мл воды и доведите ее до кипения. Посолите кашу по вкусу, а затем убавьте огонь и варите до готовности крупы 15 минут. В итоге вся жидкость должна впитаться. Накройте кашу крышкой и уберите ее с плиты.
После приготовления еще 5-7 минут каша будет распариваться. Просто отставьте ее в сторону и забудьте о ней на это время.

Шаг 3

Нарежьте свинину средними ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Выложите свинину. Посолите и обжарьте ее в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Порубите репчатый лук и выложите его в сковороду, когда выпарится влага от свинины. Обжарьте ингредиенты еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 6

Просейте муку в сковороду и быстро быстрыми движениями размешайте соус лопаткой для равномерного распределения. Жарьте ингредиенты до золотистого цвета еще 1 минуту.

Шаг 7

Разведите томатную пасту в стакане с 250 мл горячей воды до однородного состояния.
Замените разведенную пасту 250 мл томатного сока.

Шаг 8

Влейте томатную пасту в сковороду и тщательно перемешайте, разбивая комочки муки.
Вода должна полностью покрывать мясо. При необходимости долейте еще до нужного уровня.

Шаг 9

Попробуйте соус на вкус, при необходимости слегка подсолите. Накрошите зеленый лук и добавьте его в сковороду.

Шаг 10

Приправьте блюдо черным молотым перцем, а также добавьте сушеные травы и лавровый лист. Снова перемешайте и тушите свинину под крышкой на слабом огне до загустения соуса. На это уйдет приблизительно 15-20 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку гречку, а сверху выложите свинину в томатном соусе. При желании посыпьте блюдо свежей зеленью на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении