9 ноября 2023
Быстрые жаренные пирожки с капустой

Быстрые жаренные пирожки с капустой

Легкий рецепт пирожков с капустой, когда не хочется долго возиться с тестом. Получается воздушное тесто с начинкой из капусты, очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,09кКал
Белки5,28грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы18,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту мелко порежьте, сложите в глубокую миску и слегка посолите. Хорошо помните руками капусту, чтобы она стала мягкой и оставьте в миске на десять минут.

Шаг 3

В другой миске смешайте яйцо, соль и сахар, взболтайте.

Шаг 4

К яйцу влейте кефир и одну чайную ложку растительного масла, перемешайте.

Шаг 5

К остальным ингредиентам всыпьте просеянную муку и смешайте до однородности.

Шаг 6

Укроп мелко нарежьте и добавьте к капусте, перемешайте. Начинку из капусты всыпьте в тесто, перемешайте.

Шаг 7

Последним ингредиентом всыпьте соду и еще раз все перемешайте. После этого тесто больше мешать не нужно. Миску с тестом оставьте на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и масса стала воздушной.

Шаг 8

Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

Шаг 9

Обжаренные пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Пирожки подавайте теплыми с соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении