Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Вкусное, ароматное тесто. Нежная начинка пирога никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, если заранее поставить тесто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории214,56кКал
Белки6,06грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы30,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 240 г
4 щепотка = 4 г
500 мл = 500 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 25 г
8 ст. л. = 136 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 12 г
900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить тесто. Взять глубокую посуду, влить туда 500 миллилитров молока, добавить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 6 столовых ложек растительного масла. Налить половину стакана воды, всыпать туда 1 столовую ложку сухих дрожжей и 2 столовых ложки сахара. Перемешать. Когда опара заработает, можно ее отправить в емкость с молоком. Вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку.

Шаг 2

Поставить тесто на подъем в теплое место.

Шаг 3

Приготовить начинку. Нашинковать капусты и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

Шаг 4

В конце добавить 4 яйца и перемешать вместе с горячей капустой, не выключая огонь. Когда яйцо схватится, начинка готова.

Шаг 5

Тесто разделить на две части. Одна часть побольше, другая поменьше. Раскатать два круга разных диаметров. Сковороду смазать растительным маслом, туда выстелить тесто большего размера.
Внутри равномерно распределить начинку. Сверху выложить тесто меньшего размера и закрыть края удобным способом. С помощью вилки сделать проколы в центральной части пирога.

Шаг 6

Отправить пирог в духовку, примерно на 40 минут. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.

произвести впечатление

Вкусный, горячий пирог подавайте со сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении