21 ноября 2023
Суп из куриных сердечек

Суп из куриных сердечек

Куриный суп можно приготовить не только из мяса, но и из сердечек. Чтобы суп получился еще более сытным, нужно обязательно добавить в него овощи и немного вермишели. Возьмите классическую зажарку из моркови и лука, чтобы сделать вкус блюда более ярким. Дольше всего будет варить сами сердечки, чтобы они получились достаточно мягкими. На это может уйти час или даже немного больше, но результат точно будет стоить того!
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,63кКал
Белки3,22грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 л = 2000 г
5 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами куриные сердечки. При необходимости срежьте сосуды и жир. Помойте и почистите овощи. Подготовьте терку, кастрюлю и сковороду для жарки.

Шаг 1

Переложите сердечки в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на средний огонь. Оставьте сердечки вариться в течение 1 часа.

Шаг 2

Тем временем нарежьте картофель небольшими кубиками и выложите в миску.
Залейте картофель холодной подсоленной водой, чтобы он не потемнел.

Шаг 3

Когда сердечки достаточно размягчатся, добавьте к ним картофель. Доведите суп до кипения, а затем варите его еще 20-25 минут.

Шаг 4

Натрите морковь на крупной или средней терке.

Шаг 5

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

Шаг 6

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук с морковью.

Шаг 7

Обжарьте овощи на умеренном огне в течение 5-7 минут. В конце добавьте немного соли, хорошо перемешайте и уберите сковороду с огня.
Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 8

Переложите овощи в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля. Размешайте зажарку, а затем убавьте огонь. После этого варите суп еще 10-15 минут.

Шаг 9

Когда суп будет готов, увеличьте огонь и всыпьте в кастрюлю вермишель. Хорошо перемешайте, чтобы она не слиплась. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте супу настояться еще 5-7 минут перед подачей.
Обязательно добавьте вермишель именно в кипящую воду.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким тарелкам и подайте его с ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении