24 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1je
Лапша с курицей и овощами в азиатском стиле

Лапша с курицей и овощами в азиатском стиле

Восточная кухня хороша своей быстротой приготовления. Главное — вовремя добавить все ингредиенты на сковороду и перемешать! Чтобы еще ускорить этот процесс, возьмите замороженные овощи. Тогда не понадобиться ничего ни мыть, ни чистить, ни резать. Просто откройте пакет заморозки и выложите на сковородку. Можете смело добавлять побольше приправ: острый перец чили, кориандр, мускатный орех, имбирь и паприку. Они отлично дополнят лапшу в азиатском стиле.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,26кКал
Белки10,26грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы11,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 зубчик = 5 г
70 г
150 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец. Удалите из него плодоножку и семена. Снимите шелуху с чеснока. Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Замороженную овощную смесь размораживать не нужно. При желании поломайте китайскую лапшу на части поменьше. Красный лук почистите.

Шаг 1

Нарежьте тонкой соломкой куриное филе и болгарский перец. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него чеснок. Обжарьте курицу в течение 5 минут на сильном огне, часто перемешивая.

Шаг 3

В это время залейте лапшу кипятком. Добавьте на сковороду болгарский перец и овощную смесь. Продолжайте обжаривать ингредиенты на сильном огне еще 5 минут, часто помешивая.

Шаг 4

Слейте лишнюю воду с лапши. Переложите ее в сковороду, добавьте соевый соус. Хорошенько все перемешайте. Подержите блюдо на плите еще 1 минуту.

произвести впечатление

Нарежьте тонкими кольцами красный лук. Подайте лапшу в азиатском стиле, украсив порцию луковыми кольцами и кунжутом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196901
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Г.
Очень аппетитно выглядит, обязательно нужно приготовить
26.12.23 в 07:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении