22 ноября 2023
Куриная грудка с картошкой в духовке

Куриная грудка с картошкой в духовке

При выборе специй и ингредиентов для запекания куриной грудки нужно ориентировать не только на рекомендации, но и на свой вкус. А еще не бойтесь экспериментировать. В курином филе можно сделать глубокие надрезы и поместить в них начинку. Например, бекон, как в нашем рецепте. Он даст аппетитный аромат копченостей и добавит сочности суховатому куриному мясу. Добавьте еще ломтики сыра или помидора, а может и то, и другое. Очень удобно, что запекается все вместе, а значит сразу будет и мясо, и гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,55кКал
Белки11,11грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

400 г
4 шт. = 480 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
4 ломтик = 68 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриную грудку. Помойте и почистите картошку и репчатый лук. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте помидор.

Шаг 1

Сделайте на курином филе надрезы по диагонали, не доходя до конца. Смажьте курицу сметаной со всех сторон, посолите и приправьте специями.

Шаг 2

Нарежьте картофель дольками, положите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте овощи растительным маслом, посолите и перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте бекон произвольными ломтиками. Поместите их в надрезы на курице. Положите курицу в форму для запекания.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Положите его сверху на курицу. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Снимите фольгу и запекайте ее еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте куриную грудку с картошкой, дополнив блюдо салатом из свежих овощей. Отлично подойдут даже обычные помидор с огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кира, да, можно попробовать :)
16.01.24 в 09:58
кира К.
можно ли заменить сметану, майонезом? А то аллергия на кисломолочку 🤔
16.01.24 в 07:21
Анна С.
это офигенный рецепт. Очень вкусно 🤤
27.11.23 в 14:30
Юлия
Вкусно и нежно🤤
23.11.23 в 17:51