26 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1tU
Пирожки на сметане с яйцом и луком

Пирожки на сметане с яйцом и луком

Этот универсальный рецепт подходит для пирожков с любой начинкой: хоть сладкой, хоть сытной. Мы решили пожарить их с луком и яйцом. Но можно их сделать с картошкой, капустой, мясом, с ягодной или фруктовой начинкой. Можете их пожарить или запечь в духовке — выбирайте вариант, который больше нравится. При этом время на расстойку теста не нужно. Поэтому можно сразу приступать к лепке после того, как замесили тесто.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,79кКал
Белки8,32грамм
Жиры17,46грамм
Углеводы19,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

8

Для теста

130 г
200 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и жарки

4 шт. = 240 г
1 пучок = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Куриные яйца и зеленый лук помойте.

Шаг 1

Соедините в миске куриное яйцо, сметану, растительное масло, соду и соль. Смешайте все миксером.
Поэтапно добавьте муку. Замесите мягкое и эластичное однородное тесто.
Перемешивайте тесто каждый раз, как добавите порцию муки. Так оно будет более однородным, а еще вы сможете контролировать консистенцию.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 7-8 минут, затем остудите и почистите их. Накрошите яйца и зеленый лук как можно мельче. Смешайте в миске зеленый лук с солью и немного помните начинку руками или толкушкой. Смешайте зелень с нарезанными яйцами.

Шаг 3

Смажьте поверхность стола растительным маслом. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую порцию немного раскатайте в лепешку, положите внутрь начинку и сформируйте пирожок, тщательно скрепив края.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Пожарьте пирожки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте горячие пирожки горячими со стаканом молока или любым другим напитком на ваш вкус.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196921
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы