24 февраля 2024
Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки готовятся из очень простого теста, для которого нужны лишь кефир, специи и мука. После жарки в масле оно станет легким, пористым внутри и немного хрустящим снаружи. Для начинки понадобится отварная говядина, а бульон от нее можно подать к пирожкам для полноценного обеда. Если хотите подать пирожки к чаю, мясо для начинки можно измельчить и обжарить на сковороде вместе с луком.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,97кКал
Белки3,22грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
0.25 шт. = 20 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 103 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
0.5 стакан = 95 г
6 стакан = 1200 г

Для подачи

2 шт. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть муки цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите кусок говядины. Вымойте и почистите лук. Просейте муку в глубокую миску. Профильтруйте воду. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, кастрюлю, сито, чистое тканевое полотенце, мясорубку, сковороду и кастрюлю. Застелите сервировочное блюдо бумажными полотенцами.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, опустите в нее кусок говядины. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до среднего.
Пену удобнее всего снимать металлическим ситечком с длинной ручкой.

Шаг 2

Приправьте бульон ⅙ ч.л. соли, черным перцем горошком и лавровым листом. Варите говядину до готовности в течение 40-45 минут. Достаньте мясо из бульона, сам бульон процедите через сито.
Время варки мяса зависит от возраста животного. Поэтому проверяйте готовность самостоятельно.

Шаг 3

Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте в основную массу муки в миске сахар, ⅙ ч.л. соли и соду, все перемешайте.

Шаг 4

Налейте кефир в емкость для микроволновой печи, подогрейте его в течение 30-40 секунд до температуры тела. Вылейте кефир в мучную смесь, замесите однородное, мягкое, пластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте до тех пор, пока оно не понадобится.

Шаг 5

Мелко нарежьте лук. Разогрейте на огне выше среднего сковороду с 1 ч.л. подсолнечного масла. Обжарьте на сковороде лук, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6

Нарежьте вареную говядину кусочками, пропустите ее через мясорубку. Добавьте к мясу жареный лук, ⅙ ч.л. соли и молотый перец. Размешайте до однородной массы.

Шаг 7

Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите на нее тесто. Скатайте из теста колбаску, разрежьте ее на равные части. Сформируйте руками из теста кружочки диаметром около 8-10 см.

Шаг 8

Распределите мясную начинку по заготовкам из теста, плотно слепите друг с другом края теста, формируя продолговатые пирожки.

Шаг 9

Налейте подсолнечное масло в сковороду, хорошо его разогрейте на сильном огне. Обжарьте пирожки 2-3 порциями со всех сторон в течение 4-5 минут до ровного карамельного цвета.

Шаг 10

Выложите готовые пирожки на блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, когда масло впитается, а затем уберите полотенца с блюда.

произвести впечатление

Разлейте бульон по чашкам или пиалам, добавьте в него половинки перепелиных яиц и подайте к нему горячие жареные пирожки с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина Ф.
Спасибо
24.02.24 в 20:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении