Жареные пирожки с творогом

Жареные пирожки с творогом

Приготовьте румяные ароматные пирожки на завтрак или перекус. А творожная начинка насытит на весь оставшийся день. Дрожжевое тесто на сливках и молоке остается мягким и пышным после жарки в масле, только сверху покрываясь румяной корочкой. А при формировании пирожков слепите края теста как можно крепче, чтобы они не раскрылись.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,82кКал
Белки8,55грамм
Жиры12,17грамм
Углеводы17,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте сотейник, венчик, тканевое полотенце, еще одну миску, скалку, глубокую сковороду. Застелите сервировочное блюдо бумажными полотенцами.

Шаг 1

Вылейте сливки и молоко в сотейник. Поставьте его на средний огонь, подогрейте сливочно-молочную смесь до теплого состояния или примерно до 37-38°С.

Шаг 2

Всыпьте в теплую сливочно-молочную смесь сахар, положите дрожжи. Размешайте все венчиком, чтобы дрожжи и сахар начали растворяться.
Дрожжи нужно смешивать с теплой, но не с горячей жидкостью.

Шаг 3

Разбейте в сотейник с дрожжевой смесью яйцо. Еще раз взбейте все венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Отложите от просеянной муки 0,5 ст.л. для раскатывания теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой ⅙ ч.л. соли, перемешайте.

Шаг 5

Влейте в муку с солью дрожжевую смесь, замесите мягкое упругое тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут подниматься.

Шаг 6

Разбейте второе яйцо в чистую миску, положите к нему творог, всыпьте ⅙ ч.л. соли. Разотрите творог с яйцом вилкой до однородной массы. Отделите кисточки укропа от стеблей, мелко их порубите. Положите рубленый укроп к творогу, все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Присыпьте стол отложенной мукой, выложите на него поднявшееся тесто. Обомните тесто и разделите его на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку диаметром около 7-8 см.

Шаг 8

Выложите на половину каждой лепешки творожную начинку. Накройте начинку второй половиной лепешки, плотно слепите между собой края теста.

Шаг 9

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите на сковороду 2-3 пирожка, пожарьте их 2 минуты до румяной корочки. Переверните пирожки и пожарьте их с другой стороны еще 2 минуты.

Шаг 10

Переложите обжаренные пирожки на блюдо с бумажным полотенцем. Подождите, когда бумага впитает излишки масла, и уберите полотенца с блюда.

произвести впечатление

Подайте жареные пирожки с творогом к стакану прохладного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении