Жареные пирожки с творогом

Жареные пирожки с творогом

Приготовьте румяные ароматные пирожки на завтрак или перекус. А творожная начинка насытит на весь оставшийся день. Дрожжевое тесто на сливках и молоке остается мягким и пышным после жарки в масле, только сверху покрываясь румяной корочкой. А при формировании пирожков слепите края теста как можно крепче, чтобы они не раскрылись.
Калории 213,82 кКал
Белки 8,55 грамм
Жиры 12,17 грамм
Углеводы 17,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
200 г
2 шт. = 120 г
70 мл = 70 г
73 мл = 73 г
7 г
1 ч. л. = 8 г
2 веточка = 4 г
2 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

200 мл = 200 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте сотейник, венчик, тканевое полотенце, еще одну миску, скалку, глубокую сковороду. Застелите сервировочное блюдо бумажными полотенцами.

Шаг 1

Вылейте сливки и молоко в сотейник. Поставьте его на средний огонь, подогрейте сливочно-молочную смесь до теплого состояния или примерно до 37-38°С.

Шаг 2

Всыпьте в теплую сливочно-молочную смесь сахар, положите дрожжи. Размешайте все венчиком, чтобы дрожжи и сахар начали растворяться.
Дрожжи нужно смешивать с теплой, но не с горячей жидкостью.

Шаг 3

Разбейте в сотейник с дрожжевой смесью яйцо. Еще раз взбейте все венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Отложите от просеянной муки 0,5 ст.л. для раскатывания теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой ⅙ ч.л. соли, перемешайте.

Шаг 5

Влейте в муку с солью дрожжевую смесь, замесите мягкое упругое тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут подниматься.

Шаг 6

Разбейте второе яйцо в чистую миску, положите к нему творог, всыпьте ⅙ ч.л. соли. Разотрите творог с яйцом вилкой до однородной массы. Отделите кисточки укропа от стеблей, мелко их порубите. Положите рубленый укроп к творогу, все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Присыпьте стол отложенной мукой, выложите на него поднявшееся тесто. Обомните тесто и разделите его на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку диаметром около 7-8 см.

Шаг 8

Выложите на половину каждой лепешки творожную начинку. Накройте начинку второй половиной лепешки, плотно слепите между собой края теста.

Шаг 9

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите на сковороду 2-3 пирожка, пожарьте их 2 минуты до румяной корочки. Переверните пирожки и пожарьте их с другой стороны еще 2 минуты.

Шаг 10

Переложите обжаренные пирожки на блюдо с бумажным полотенцем. Подождите, когда бумага впитает излишки масла, и уберите полотенца с блюда.

произвести впечатление

Подайте жареные пирожки с творогом к стакану прохладного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении