Самосы

Самосы

Начинка для жареных индийских пирожков обычно вегетарианская: картофель, смешанный с другими овощами и приправленный ароматными специями. Какие бы приправы вы ни выбрали, сперва обжарьте их, чтобы раскрыть аромат. Потом в этом же масле нужно немного нагреть и отваренные овощи. Из специй кроме карри и паприки отлично подойдут традиционные индийские приправы: семена аджавайна, амчур, хинг или гарам масала. Обязательно возьмите их, если есть такая возможность.
Калории 187,5 кКал
Белки 3,61 грамм
Жиры 9,07 грамм
Углеводы 22,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1,5 стакан = 195 г
4 шт. = 480 г
125 г
20 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо пшеничной муки специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и почистите картофель и тыкву. Слейте жидкость с горошка. Подготовьте кастрюлю, сковороду и скалку.

Шаг 1

Всыпьте муку в миску. Сделайте в ней небольшое углубление, всыпьте соль и влейте немного холодной воды. Замесите однородное упругое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Нарежьте картофель и тыкву маленькими кубиками. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в нее нарезанные овощи и оставьте их вариться на 20-25 минут до мягкости.

Шаг 3

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Всыпьте паприку, карри, соль и перец. Перемешайте. Спустя 10-15 секунд добавьте вареные овощи и зеленый горошек. Перемешайте. Подержите начинку на плите 1-2 минуты и снимите с огня.

Шаг 4

Разделите тесто на одинаковые части. Раскатайте их в лепешки толщиной 0,5 см, а затем разрежьте их на две части. Возьмите один полукруг, положите на него начинку и сверните пополам, чтобы получился треугольник. Защипните края в виде косички. То же самое сделайте с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите самосы. Обжаривайте их с каждой стороны в течение 4-5 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте самосы в горячем виде со сметаной или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении