Самосы

Самосы

Начинка для жареных индийских пирожков обычно вегетарианская: картофель, смешанный с другими овощами и приправленный ароматными специями. Какие бы приправы вы ни выбрали, сперва обжарьте их, чтобы раскрыть аромат. Потом в этом же масле нужно немного нагреть и отваренные овощи. Из специй кроме карри и паприки отлично подойдут традиционные индийские приправы: семена аджавайна, амчур, хинг или гарам масала. Обязательно возьмите их, если есть такая возможность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,5кКал
Белки3,61грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы22,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1.5 стакан = 195 г
4 шт. = 480 г
125 г
20 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо пшеничной муки специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и почистите картофель и тыкву. Слейте жидкость с горошка. Подготовьте кастрюлю, сковороду и скалку.

Шаг 1

Всыпьте муку в миску. Сделайте в ней небольшое углубление, всыпьте соль и влейте немного холодной воды. Замесите однородное упругое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Нарежьте картофель и тыкву маленькими кубиками. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в нее нарезанные овощи и оставьте их вариться на 20-25 минут до мягкости.

Шаг 3

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Всыпьте паприку, карри, соль и перец. Перемешайте. Спустя 10-15 секунд добавьте вареные овощи и зеленый горошек. Перемешайте. Подержите начинку на плите 1-2 минуты и снимите с огня.

Шаг 4

Разделите тесто на одинаковые части. Раскатайте их в лепешки толщиной 0,5 см, а затем разрежьте их на две части. Возьмите один полукруг, положите на него начинку и сверните пополам, чтобы получился треугольник. Защипните края в виде косички. То же самое сделайте с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите самосы. Обжаривайте их с каждой стороны в течение 4-5 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте самосы в горячем виде со сметаной или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении