Пирожки на кефире с картошкой и грибами

Пирожки на кефире с картошкой и грибами

На кефире получаются очень аппетитные домашние пирожки. С виду они румяные, а внутри у них сытная начинка из картофеля, грибов, лука и сыра. Тесто для таких пирожков готовится недолго, так как его не нужно настаивать. А благодаря кефиру оно получается пышным и мягким. Начинку для пирожков можно изменять по своему вкусу. Например, вместо шампиньонов можно также взять и другие грибы, причем они могут быть как свежими, так и замороженными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,18кКал
Белки5,68грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы19,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 мл = 200 г
200 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
3 шт. = 360 г
80 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 ст. л. = 5 г
6 ст. л. = 102 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на кукурузную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, чтобы пирожки получились мягче. Вымойте и вытрите бумажными полотенцами яйцо, зелень и овощи. Очистите картошку и лук. Подготовьте сковороду, кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Нарежьте картошку небольшими дольками. Положите их в кипящую воду и посолите по вкусу. Варите картофель до готовности около 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите в нее лук и обжарьте его до прозрачности.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны пластинками. Добавьте их к луку и перемешайте. Жарьте до выпаривания жидкости, а затем снимите сковороду с огня и остудите.

Шаг 4

Выложите обжаренные ингредиенты в чашу блендера и измельчите их. Переложите в глубокую миску.

Шаг 5

С готового картофеля слейте воду. Растолките картошку в пюре. Добавьте его в миску с грибами и луком.

Шаг 6

Измельчите укроп, натрите сыр. Выложите их в миску с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и перемешайте начинку.

Шаг 7

Влейте в чистую емкость кефир, разбейте туда же яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте массу до однородности.

Шаг 8

Добавьте к кефиру муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Влейте 1 столовую ложку масла и еще раз перемешайте.

Шаг 9

Замесите тесто. Разделите его на 6 частей и каждую часть раскатайте в круглую лепешку. Равномерно выложите на тесто начинку. Аккуратно защипните края, формируя пирожки.

Шаг 10

В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте на нем пирожки с обеих сторон до золотистости в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожки в горячем виде сразу после приготовления вместе с чаем или любым другим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении