Капустные пирожки на соде

Капустные пирожки на соде

Из теста на соде можно приготовить вкусные пирожки. По своей структуре они получаются очень мягкими, ведь сода выполняет функцию разрыхлителя и делает тесто более воздушным. В этом рецепте ее не нужно гасить уксусом, так как с этим справляется кефир. Если его у вас нет, можете взять любой другой кисломолочный продукт. В нашем рецепте начинка из капусты, но вы можете приготовить такие пирожки с начинкой на свой вкус. Например, с картофелем или мясом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,82кКал
Белки3,38грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы14,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
350 г
80 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по желанию

Для начинки и подачи

350 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Хорошо вымойте и обсушите яйцо. Помойте и почистите овощи. Подготовьте сковороду, скалку и терку.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту соломкой.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. После этого выложите измельченные овощи. Тушите их в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то не добавляйте в сковороду масло, так как овощи выделят достаточно сока.

Шаг 4

Снимите с огня овощную начинку, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Смешайте соду с кефиром в глубокой миске и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в кефир соль, сахар, яйцо и растительное масло. Взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 7

В получившуюся смесь всыпьте муку. Замесите однородное тесто.

Шаг 8

Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его около 4-5 минут. Затем скатайте шар, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 9

Когда тесто настоится, раскатайте его в небольшую колбаску и разделите на равные части. Из каждой части сформируйте шар.

Шаг 10

При помощи скалки раскатайте каждый шар в небольшую лепешку толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 11

В центр каждой лепешки выложите немного овощной начинки.

Шаг 12

Аккуратно соедините края теста, чтобы получился пирожок.

Шаг 13

Придавите получившиеся пирожки рукой, чтобы сгладить все неровности.

Шаг 14

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Добавьте в нее сливочное масло и дождитесь, пока она разогреется. После этого выложите заготовки.

Шаг 15

Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла

произвести впечатление

Выложите на тарелку и подайте в качестве закуски или самостоятельного блюда к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении