21 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1xt
Сырный суп с цветной капустой

Сырный суп с цветной капустой

В этом рецепте сыр добавляется в суп в самом конце. Поэтому нужно выбирать такие сорта, которые хорошо плавятся. Подойдет гауда или швейцарский. А чеддер еще и придаст блюду очень красивый оранжевый цвет.
Можно перемешать сыр с горячим блюдом, натерев на терке. Мы же нарезали его маленькими кубиками и положили в суп при подаче. В этом случае сыр начнет плавиться прямо в тарелке, добавляя блюду сливочный нежный вкус. Но при этом кусочки сыра будут ощущаться как отдельный ингредиент.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,25кКал
Белки1,85грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

20 г
100 г
1 кочан = 650 г
1 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по желанию
 по желанию
200 мл = 200 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту и картофель. Почистите репчатый лук и картошку. Цветную капусту разберите на соцветия. Нагрейте молоко почти до кипения в микроволновке или на плите, воду вскипятите в чайнике. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте полукольцами репчатый лук. Растопите в кастрюле сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Произвольно нарежьте картошку и цветную капусту. Кусочки не должны быть мелкими. Положите овощи в кастрюлю, добавьте горячую воду и горячее молоко. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите примерно 30 минут.
Во время варки проверяйте готовность овощей, они должны хорошо протыкаться ножом.

Шаг 3

Пробейте горячий суп блендером до однородной пюреобразной консистенции. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Нарежьте сыр маленькими кубиками. Подавайте суп с цветной капустой горячим, выложив сверху кусочки сыра и сбрызнув оливковым маслом.
К супу идеально подойдет мелко нарезанная свежая зелень, чесночные гренки или сухарики с чесноком. Также блюдо можно посыпать молотым черным перцем.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196931
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы