23 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6eym6
Конфеты с клубникой и йогуртом в шоколаде

Конфеты с клубникой и йогуртом в шоколаде

Чтобы приготовить легкую и полезную замену магазинным конфетам, тратить много времени на кухне не придется. Мы решили сделать десерт из клубники с греческим йогуртом. Можете добавить другие фрукты и ягоды. Для сладости добавим немного меда или сахарозаменителя. Необычный вкус раскроет гималайская соль, посыпанная на шоколад. Это усилит сладость десерта и сделает его ярче.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,43кКал
Белки3,02грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы14,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Ингредиенты

200 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 28 г
50 г
2 ч. л. = 12 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите клубнику от сора, листиков, помойте, обсушите. Застелите противень пергаментом. Отмерьте нужное количество указанных в рецепте ингредиентов.
Для вкуса можно добавить в десерт немного специй: корицу, розовый перец или ваниль.

Шаг 1

Мелко нарежьте клубнику. Смешайте в миске ягоды, греческий йогурт и мед.

Шаг 2

Выложите получившуюся массу ложкой на противень отдельными небольшими порциями. Можете воспользоваться формами для печенья или кексиков. Отправьте массу в морозильную камеру на 30 минут.
Смесь можно выложить в силиконовые фигурные формочки для льда. Только в этом случае плотно накладывайте массу в каждую выемку и хорошенько выровняйте ее сверху.

Шаг 3

Растопите шоколад с кокосовым маслом в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 4

Наколите каждую конфету на зубочистку или вилку и обмакните в растопленный шоколад. Положите обратно на противень или в форму. Слегка присыпьте солью, пока шоколад не начал застывать. Снова уберите в морозилку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте клубнику с йогуртом в шоколаде вместо конфет с чашкой чая.
К этому десерту прекрасно подойдет чашка капучино или американо.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197015
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы