17 ноября 2023
Паста «Карбонара по-итальянски»

Паста «Карбонара по-итальянски»

Вкусную, нежную, ароматную пасту можно приготовить у себя в домашней, уютной обстановке. Чтобы полакомиться заморским блюдом не придется ехать в ресторан.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,72кКал
Белки6,89грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы21,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
5 ломтик = 85 г
3 шт. = 51 г
600 мл = 600 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте емкость с водой на огонь, чтобы сварить макароны. Соль в это блюдо я совсем не добавляю: бекон соленый сам по себе.
Можно вскипятить воду в электрическом чайнике, а потом залить в кастрюлю. Так быстрее.

Шаг 2

Когда вода закипела, вставьте часть спагетти, которая вошла в воду, подождите, когда они чуть размокнут и, медленно надавливая на них, опустите вторую половину пасты в кипящую воду. После этого обязательно перемешайте пасту в кастрюле, чтобы не слиплась.

Шаг 3

Налейте оливковое масло на сковороду.

Шаг 4

Достаньте из упаковки с беконом всего 5 слайсов. Нарежьте их на пластинки, как показано на фото.

Шаг 5

Тем временем масло уже разогрелось. Выкладывайте бекон на сковороду, чтобы чуть обжарить на огне.

Шаг 6

Пока бекон покрывается золотистой корочкой, достаньте пару зубчиков чеснока, раздавите его и отправьте к бекону. Чеснок лучше именно раздавить, а не нарезать.

Шаг 7

Аромат невероятный! Обильно поперчите содержимое сковороды из мельницы душистым горошком. Обжарьте в течение 3 минут и снимите с огня.

Шаг 8

Разбейте все три яйца и слейте белки, оставляя в миске только желтки. Белки в блюдо не идут.

Шаг 9

Засыпьте натертый сыр к желткам и перемешайте.

Шаг 10

В эту же миску с желтками вылейте масло оливковое с беконом и чесноком. Желательно, чтобы они еще не успели остыть, чтобы желтки не были сырыми к концу приготовления.

Шаг 11

Далее возьмите один половник кипяченой воды из кастрюли с макаронами.

Шаг 12

Влейте воду к яйцам, а потом сразу же начните активно перемешивать содержимое миски. Соус готов.

Шаг 13

За это время паста как раз подойдет к состоянию аль-денте. Слейте воду или делайте как я, доставайте щипцами. И сразу же отправляйте в миску с соусом.

Шаг 14

Тщательно перемешайте. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте на стол порционно, посыпав тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении